Jual BD Games PS3 Bekas & Mulus

September 4, 2012 Leave a comment

Sesuai Judul, mau jual BD game PS3, kondisi bekas tapi mulus tak bercacat luar & dalam.

1. Enslaved (Region 3) – 120ribu
2. Sport Champion (Region 3) – 110ribu
3. Burnout Paradise The Ultimate Box (Region 3) – Sold

Harga udah net, tidak bisa nego, belum termasuk ongkos kirim. Kalau tidak tahu biaya ongkir ke rumah Anda, mohon jangan tanya saya, silahkan telpon sendiri ke Tiki/JNE.

Lokasi saya  di Surabaya, yg sama-sama di surabaya bisa COD. Telpon/SMS ke 081332132328. YM ke wiyantotejo.

Advertisements
Categories: Bisnis

Minum Kopi dan Gangguan Prostat

September 4, 2012 Leave a comment

 

Udah lama sekali saya memiliki kebiasaan minum kopi, bahkan seringkali sehari bisa sampai dua cangkir.

Yang menjadi masalah sekarang adalah ada teman yang mengatakan kalau kebiasaan minum kopi bisa membuat tubuh kekurangan zat Kalsium & menyebabkan gangguan prostat. Waduh!! Jadi ingat kakek saya yang mengalami kanker prostat hingga akhirnya meninggal….

Memang sih belakangan ini gigi saya cenderung sakit/ngilu, rapuh, mudah pecah kecil-kecil. Setiap buang air kecil pun juga merasa kurang nyaman, masak baru keluar dari kamar mandi, masuk lagi untuk buang air kecil lagi. Sepertinya buang air kecil yang pertama tadi belum tuntas. Benarkah ini gara-gara minum kopi??

Akhirnya saya putuskan deh untuk melakukan google minum kopi & gangguan prostat. Hasilnya malah bikin lebih kaget lagi, ternyata minum kopi malah meminimalkan gangguan prostat.

 

TERUS YANG BENER YANG MANA NIH???? Adakah ahli medis yang bisa membantu saya?

Categories: Uncategorized

Abis Sarjana tetep Kurang Cerdas

July 22, 2011 3 comments

Si pewawancara bertanya, “Biasanya kamu pakai framework apa kalau menggunakan PHP?”. “Waduh, framework itu apa ya, rasanya dulu waktu kuliahpun nggak pernah diajari tentang framework”, dalam hatiku. Detak jantungku semakin kenceng, mulai keringat dingin. Dengan gugup aku bertanya balik, “Maksudnya?”. “Ya semacam standarisasi misalnya penamaan variabel, sehingga mempermudah SDLC gitu”. “Ah…. SDLC sih mengerti aku, akhirnya ada sedikit gambaran apa itu framework”. Tetapi karena memang tidak pernah tahu maka aku menjawabnya, “Oh, tidak pernah pakai pak”.

Itulah cerita singkat yang kembali menyadarkan betapa “cerdas”nya diriku. Ternyata pengetahuanku tidak segitu banyaknya seperti yang kukira pada waktu sebelum sesi wawancara. Padahal sejak 5 tahun lalu setelah lulus sarjana sampai hari ini aku terus belajar. Buku-buku komputer berbahasa inggris pun kupelajari, bahkan ku praktekkan di depan komputer. Tetapi waktu sesi wawancara itu dimulai, ternyata baru sadar, senjataku masih kurang 🙂

Kesadaran demikian itu sangat penting, itu seperti kaca bagi intelektual kita, & lebih lagi itu mendorong kita untuk berani bertanya, terus belajar. Kalau kita lakukan itu berarti proses hidup kita sedang  mengalami kemajuan. Tidak pernah proses hidup itu berhenti/stagnan, hanya bisa mundur atau maju. Dan untuk maju itu membutuhkan usaha keras.

Categories: Uncategorized

Resep ayam kungpao

July 22, 2011 3 comments

Beberapa hari lalu waktu mengantarkan anak untuk imunisasi, ternyata antriannya panjang sekali. Datang telat sih 😦

Sambil menunggu giliran, aku mengambil satu majalah di meja yang memang tersedia banyak sekali majalah. Waduh, majalahnya kok sudah lama sekali, tahun 2000 !!

Yah mau gimana lagi. Untungnya setelah aku buka-buka, aha…. ketemu resep masakan enak. Ayam kungpao. Sampai hari ini sih belum sempet coba sendiri tapi dari gambarnya kok keliatan enak sekali. Ini resepnya, semoga enak beneran 🙂

Untuk 6 porsi

Bahan:
50 gr fillet dada ayam, cuci bersih, potong dadu 3 cm, lumuri dengan air jeruk nipis
2 sdm saus tiram
2,5 sdm minyak sayur
8 buah cabai merah kering, rendam air panas hingga lunak, potong jadi 2 bagian
8 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun seledri, cincang kasar
Setengah buah paprika merah, potong dadu 1 cm
100 gr rebung kalengan, tiriskan, iris bentuk korek api
25 gr kacang mente, panggang hingga matang

Saus, aduk rata:
3 sdm ang ciu*
75 ml cuka beras**
75 ml air kaldu ayam
1 sdm kecap manis
2 sdm saus hoisin
2 sdt minyak wijen
2 sdm minyak bawang putih***
0,5 sdt garam
2 sdm gula pasir

Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan saus tiram, ratakan. Diamkan selama 10 menit.
Panaskan setengah bagian minyak di wajan, masukkan cabai merah kering, goreng hingga aromanya keluar.
Masukkan daging ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna, sisihkan.
Panaskan kembali sisa minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan seledri, paprika dan rebung. Masak hingga layu.
Masukkan kembali ayam & cabai ke dalam wajan, aduk rata. Tuang saus, masak terus hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat.
Taburi kacang mente, sajikan.

*Ang ciu adalah arak beras yang biasa dipakai untuk memasak masak cina. Berwarna coklat muda, bening. Dipakai sebagai penambah aroma hidangan daging. Bisa didapatkan di pasar swalayan.
**Cuka beras aromanya cukup tajam, biasanya digunakan untuk menghilangkan bau amis pada makanan.
***Minya bawang putih adalah minyak sayur yang di dalamnya ada bawang putih cincang. Dijual botolan di pasar swalayan.

Categories: Uncategorized

Pengantar untuk Blog baru saya :)

July 21, 2011 1 comment

Selamat datang !!

Blog sudah menjadi demam kira2 sejak tahun 1999 tetapi anehnya baru pada hari ini saya memiliki keinginan untuk membuat sebuah blog. Kenapa? Karena mungkin membuat blog adalah salah satu solusi yang saya anggap positif untuk mengisi waktu luang.

Bicara tentang waktu luang, tiap orang pasti memiliki pendapat yang berbeda-beda. Ada orang yang merasa dirinya adalah orang yang paling sibuk di seluruh dunia. Akibatnya mudah stres, sensitif. Ada juga orang yg memiliki banyak waktu luang, alias nganggur, gak ada kerjaan, kebanyakan hahahihi. Tetapi yang paling baik menurut saya adalah orang yang emang sibuk tetapi pandai mengatur waktu. Semoga saya adalah orang yang seperti demikian.

Melanjutkan topik utama, tujuan saya membuat blog. Bagi saya blog dapat menjadi sarana multi fungsi baik itu untuk curhat, sharing ide/teori/pengetahuan, bisnis, dll. Hampir semua bisa saya lakukan sepanjang saya mengikuti batasan-batasan seperti etika, moral, hukum yang berlaku, dll. Dan melalui halaman ini saya juga mendorong rekan-rekan sekalian untuk berpartisipasi di blog saya, berikan komentar singkat anda setelah membaca agar saya juga bisa mendapatkan feedback dari anda sekalian.

Demikian sedikit pengantar dari saya, semoga setiap hal yang saya ketik di blog ini tidak akan pernah membuat orang lain tersinggung, marah kepada saya. Kalau untuk masalah bermanfaat untuk anda atau tidak, ya semoga aja bermanfaat 🙂

Categories: Uncategorized